СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК

СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК
Не пытайся укрыться за тучей,
я ни капли,
ни капли не злюсь,
потому что ты – солнечный лучик,
потому что проснулась.
Смеюсь.
С незабудково - синих просторов
торопливо прошёл дальний путь,
пробирался сквозь тёмные шторы,
и сумел…
все ж сумел заглянуть.
И бесшумною летнею птицей,
но какой, мне уже не узнать,
лёгким пёрышком тронул ресницы,
и – бежать!
Снова в небо бежать!