Душа как птица

Душа как птица
Душа порой, как птица в клетке,
Трепещет, рвётся к свету, на свободу,
Прорваться бы, взмахнуть на ветку,
И ввысь взлететь к святому небосводу.
Влекут её далёкие края,
Бескрайние просторы, манят дали,
Взмахни крылом, лети, ведь жизнь твоя,
Твой выбор в ней - что радость, что печали.
Казалось бы, ведь нет совсем преград,
Порхай, почувствуй привкус счастья,
Иль ждёшь от жизни ты наград,
Богатства, славы, может власти?
Дерзай, свети, мечтай, твори!
Ведь знаешь, что всегда открыта дверца
В мир благости и красоты,
И нет границ для любящего сердца