Прогулка

Ласкаю обоняние болотной властью, 
Безмерно тонкой высотой небес. 
И воздух здесь пропитан страстью. 
Петра Великого возвышенность чудес. 

Раскаты строгости, приблудшее ненастье, 
Колхиды важность и неотчужденный стан. 
Безвольно-хрупкое Голландии участье. 
Блокаду раскрошивший ты титан. 

Закат душевной перепланировки, 
Эпоха безупречной красоты… 
Порой страдаю я не ловко, 
От ощущения телесной пустоты. 

Я воспеваю легендарности творений, 
В цинично креативный 21 век… 
Гармонию и образы строений, 
Вульгарность с роскошью Катюхиных утех. 

Беззвучно завожу капризную шарманку, 
Лишь в сумерки бестактной белизны… 
Курю сигары, превращаясь в хулиганку, 
И негодую при исчезновенье старины 

Наполнен не традиционной безлимиткой, 
Что у Казанских собирается ворот, 
И девочкой играет, что на скрипке, 
Безликой важностью людских забот. 

А дождь вальсирует по крышам коммуналок, 
И в белых сумерках приятно не уснуть, 
Пойду я разгонять ворчливых галок, 
В любимом городе чтоб снова утонуть…