На цыпочках крадётся тишина

На цыпочках крадётся тишина
На цыпочках крадётся тишина,
В балетках по заснеженному парку,
Мне холодно, а ей, похоже, жарко,
Ведь из другой реальности она!
 
А вот Большой Медведицы спина
Сминает сосен мягкие макушки,
Пушистая, как детская игрушка,
Но из другой реальности она!
 
А вот река, ворочаясь со сна,
Ворчит, снегов перины поправляя…
Прислушиваюсь, но не понимаю –
Ведь из другой реальности она.
 
Пушистый плед накинула зима,
И мир вокруг затих, не шелохнётся!
Хочу с ним слиться, но не удаётся –
Я из другой реальности сама…