Встреча в ночи

За окном непроглядная вьюга
Нас она и столкнула друг с другом
Мы сидим, освещённые кругом
Догорающей жаркой свечи.
Наши тени лиловые скачут,
А смычок упрекает и плачет,
Звуки льются. Но что она значит,
Эта странная встреча в ночи?
 
Этих звуков ночных трепетанье –
Запоздалое сердца признанье,
Или просто надежд угасанье
И застывшей на сердце мольбы?
Этой скрипки безумное пенье –
От ошибок былых очищенье
И прощанье, а может прощенье,
Не связавшей нам руки судьбы…