ЗАКРУЖИЛА ЛИСТВА.

Закружила листва мою прошлую юность
И обрывками снов постучалась ко мне.
Заплетая лады, сердце жалили струны.
Киноленту судьбы я храню о тебе!
 
Золотая пора нас с тобой обручила.
Неподкупный мотив нежно в вальсе звучал.
Но злодейка судьба острый нож наточила.
И на двадцать годков приговор прозвучал!
 
Бабье лето дождем застучало по крышам.
Журавлей острый клин потянулся на юг.
Что поделать, уж так по судьбе у нас вышло.
Ты осталась в Москве. Я на северный круг!
 
Двадцать лет, как стрела, пролетело с тех пор.
Как старуха судьба нам расставила точки.
Ты писала о том, как тебе тяжело…
И на выданьи уж две красавицы дочки.
 
На последний пошел, собирай сидорок!
Телеграмму в «УБ» принесли адресату.
На казённом листе шрифт наклеенный был:
«На подземке в метро, подорвали гранату»!
 
Как же Господи так, я все отдал сполна!
День за днем, как один, пролетели денечки!
Я молился тебе, но взрывная волна!!!
И теперь у тебя и жена и две дочки!
 
Я старался не верить в эту глупую правду.
И в закрытые двери я напрасно стучал!
А за окнами падал, первый снег, белый - белый!
И в далекой квартире вальс прощальный звучал!
 
Замело первым снегом и поля и овраги.
И виски затянуло глубоко серебром.
Только в памяти где-то я опять возвращаюсь,
В ту далёкую юность…и стучу в старый дом!
                       
                                                                            Олег Ершов