Жизнь открывает свой мертвый сезон

Жизнь открывает свой мертвый сезон
Прежних историй, увы, не услышим,
Страшных находок теперь лишены
В вечной иллюзии ходим и дышим
Смесью азота и горькой вины.
 
 
Старые люди и новое время
Густо намешаны в танце земном
Жизнь превратилась в почётное бремя
В пасмурный день за немытым окном.
 
Светлыми красками писаны тени
В тёмной воде отражается сон,
Странными масками женственной лени
Жизнь открывает свой мёртвый сезон.