Вот бы вычеркнул кто...

Вот бы вычеркнул кто...
Ни о чём не жалею я, кроме обманутой веры,
Потому что больнее, чем ты, мне не делал никто.
И, казалось бы, есть у других и похуже примеры,
Но любил ли кто больше? ... и верил ли более кто?
 
Я уже не вернусь, возвращаться - плохая примета,
И когда-то забуду, наверно, ведь - лишний баласт,
Просто память упёрто уснуть не даёт до рассвета,
А все грустные песни вдруг стали, как будто о нас.
 
Вот бы вычеркнул кто, года три, мною прожитой жизни,
До момента, когда узнаю, то, что лучше не знать...
Ты бы, так и остался в глазах моих - безукоризнен,
Я бы, так и не знала, что значит "любовь проклинать".