Не обольщайся...

Не обольщайся ... это не любовь....
 
И пыл свой остуди, а то сгоришь в мгновенье.
Нет, я не та, что вены режет в кровь,
что б насладиться горестным терпеньем...
 
Нет! я не та...
Где пропасть , на краю,
там горизонт сравнял нечёткость линий ....
 
Не о тебе так трепетно молю...
И не твоё шепчу с тоскою имя......
 
Не обольщайся краденным огнём!
Он для тебя всего лишь снисхождение...
Остался необъезженным конём
мой нрав.И за него я не прошу прощенья.
 
 
Ты отрекись от призрачной любви...
и уходи пока рассвет забрезжит....
 
И никогда, прошу, не говори,
что не любил ты никого так прежде.....
 
Не говори...ведь сердцу моему
видны твои обманные обеты....
 
и я плачу тебе лишь одному
твоею же фальшивою монетой....