Пускай в твоей душе прекрасного немного

Пускай в твоей душе прекрасного немного
И пусть твой угол тесен и закрыт, но мне
И глазу моему, состоящему открыто и не строго,
Твой облик бледный чудится во сне.
 
Все вечное и чистое рождается весною,
Но аромат душистый, кажется, не в силе
Цепями ржавыми сковать меня судьбою,
Бесследно исчезающей в могиле.
 
Раз путь давно в загадках стерт,
Раз мы идем бесшумно по долине,
То каждый будет в этом мире мертв
И мнимая любовь мертва отныне!