Город смущенный стоит неподвижно

Город смущенный стоит неподвижно.
Зажег фонари в непроглядном тумане.
Только фигура, идущая пышно,
Вечность прервала в немом океане.
 
Голос фигуры совсем не понятен.
Что-то бормочет себе от тоски.
Смотрит на небо, месяц не ясен,
Только невнятные блики, рывки.
 
Глянет назад за спиною могила,
Вторично образ свой повернет
И не заметит гулящего мимо
Кота, что спокойно и гордо идет.
 
Улицу резко пронзят клыки -
Это улыбка фигуры не спящей,
Смотрящей на небо, на блики, рывки,
На дождь, упавший из замкнутой чащи.
 
И станет она посредине дороги,
И будет хвалу отдавать небесам,
А наверху не спящие боги
Одарят любовью нежнейшим устам.