Февраль ожиданием полон

Февраль ожиданием полон
Февраль ожиданием полон,
Далекой, но верной струной
Звучит в нем уверенность в скором
Прощании с долгой зимой.
Уже за тяжелыми льдами,
Метельных не помня обид,
Весенними дышит ветрами
И грезами марта звенит
Природы такой долгожданный,
Чуть слышный в сугробах родник,
Он к песне своей безымянной
Пока еще сам не привык…
И кто-то поутру разбужен
Родившимся за ночь стихом,
В нем шлепает солнце по лужам,
Он, может быть, станет хитом.
Весна еще только в проекте,
Но дерзком, масштабном, крутом,
Вы с нею часы свои сверьте –
Сторицей отплатит потом!
 
9 февраля 2017 г