Февральский вечер

Февральский вечер
Февраль. Достать чернил и плакать!
Б.Пастернак
 
Морозы. Мысли безысходные.
Депрессия лишает сил,
И вечер мой слезою скорбною
В пустыне комнаты застыл…
 
Тишь. Одиночества безвременье
Усиливает неуют,
А шабаш тьмы и ветер северный –
Ущербность мира и мою…
 
Ночник. Прерывистость дыхания
И пульса века за окном.
Грусть неподъемная незнания,
Что будет завтра и потом…
 
Тоска. Ненужность. Неприкаянность –
Их гнёт – до сути естества
И с чувствами такими спаянность
Унылой косности в словах…
 
8 февраля 2017 г