Зимняя пробежка

Зимняя пробежка
Из рябин аллея
Вдоль дороги в город:
Вьётся змейкой шлея,
И вдыхаешь смород.
 
И лыжня волнами
Пишет след юлящий,
Старый дед с челнами
Лес встречает спящий.
 
На пеньке накрытом:
Термос, вафли, кружка -
На желудок сытый
Дед гулял с старушкой.
 
И романсы слышат,
На устах - былое;
Птицы в доме с крышей,
А внутри - алоэ.
 
Два юнца играют
На горе высокой:
Снег в сам-друг кидают
В сей мороз жестокий...
 
В сон беспечный клонит
Лес с загадкой старой:
Древних сосен стоны,
Снег кружится хмарой.