Россия

Россия
Действительно, загадочен твой взгляд
И необъятны по размаху дали.
Живёт в нас европеец-азиат,
Поэт, Мыслитель, Воин и Страдалец.
 
Боготворят тебя твои друзья.
Врагов твоих полно на свете тоже.
Но если им понять тебя нельзя,
То как они нас могут уничтожить?
 
Вставала ты из пепла много раз,
Как Феникс-птица, к жизни возрождалась.
Ты никогда не покидала нас,
И мы хотим, чтоб с нами ты осталась.
 
Россия! Наша Родина, оплот!
Великою была ты, есть и будешь.
Не забывай лишь только свой народ –
Достойно жить должны простые люди!