Свет в тоннеле

СВЕТ В ТОННЕЛЕ - Где же свет в конце тоннеля?!! - Иль закончить не успели?!! А в ответ лишь мой же крик, Что же там, глухой тупик? Чую – тут же призрак бродит, Значит, тоже не находит Выход к воздуху, на свет, Может, выхода и нет?! Я мечусь от стенки к стенке, Встал молиться на коленки - - Боже правый, помоги, Душу в теле сбереги! Слышу - эхо повторяет Раз – два – три… оно считает, В голове, со всех сторон, Слышу чей-то жуткий стон. Он! Уж точно! Где-то рядом! Отступаю! Задом – задом… Дышит призрак мне в лицо! Вспомнив дедов и отцов, Матюхнулся в темноту я, Левой, воздух атакуя, Джебом выбросил кулак, Вспыхнул свет! И снова мрак! Правый крюк ушёл не целясь, Левый – целясь, точно в челюсть! Кто-то охнул и упал… У меня пропал запал. Я подумал засыпая - Знать судьба моя такая… Драться с призраком в ночи… Кто бы в ринге свет включил?!... В ринге свет? Да мы ж в тоннеле! Оба, с призраком, вспотели! Что за бред? Так кто же он? Слышу голос – Чем-пи-он!... Вижу свет в конце тоннеля! Врач и тренер до отеля Уносили на руках, Хорошо, что хоть не прах. Как тепло, светло в отеле, На разобранной постели… Утром - тренера будил - - Я красиво победил? Не скрывая спорт - печали, Тренер с доктором ворчали - - Победил, к несчастью он! Ты, однако, чемпион, Рекордсмен и всё такое… Рады б скрыть, да уж не скроем, Ты, как тот блудливый кот, Налетел на апперкот! Час в нокауте валялся, Радость то, что жив остался! Встречи скорый был исход - Это, точно, твой рекорд! Вот и свет в конце тоннеля! Знать закончили – успели… Из тоннеля Он изрёк: - Бокс! Дружок! Не твой конёк! Борис Пермин 2015г.