Я ОКЕАН

                   Я ОКЕАН
 
Я - океан, бушующий при шторме,
Но, тишь, да гладь, когда погода в норме.
Порою я прохладный ручеёк,
Готовый дать водички на чаёк.
 
Я человек – не молодой, не старый,
От всех сует и глупостей  усталый,
За нагловатость чью-то, с давних пор
Любому хаму дать готов отпор.
 
Готов прощать неопытность, наивность,
Готов и смерть принять, как божью милость.
С недавних пор уже на всё готов,
Лишь не хочу под старость я оков.
 
Да чтоб дышалось нестеснённой грудью,
Прошу вино чтоб не мешали с мутью.
Мне сил не жалко, и не берегу,
Чтоб смерть меня застала на бегу.
 
          Борис Пермин 2015г.