Интернет

Интернет
Передо мной открылось море!
Оно глубоко и необъятно.
Белое...в черном узоре.
Плавают в нем безоглядно.
 
Где ты? Я не вижу тебя чувак.
Как вдруг - рука всплыла.
Довольно машет мне, чудак.
И голова затем взошла...
 
(Это было море писем...
Конвертов, сообщений!
Друг мой был зависим.
Не хотел он просвещений.)
 
Мнишь себя здесь удальцом.
В Real Life твой пуст черепок.
Господи! а что с лицом?
Дружище оно...колобок!?
:)
Смайлом скрываешь эмоции,
Прячешь ехидные улыбки.
Печали и зависти порции,
Нелепые свои ошибки.
 
Вот таков большинству интернет.
Знаешь, раньше письма были в редкость.
И фраз имели пестрый букет.
Душу задеть была у них меткость.
 
ТЫ СЛИШКОМ ДОРОГО ЗАПЛАТИЛ ЗА УДОБСТВО!
Не заметил мозговой экзекуции?
В пользе осознай свое нищебродство!
А как насчет - эволюции?
 
***
 
Твои горизонты инета узкИ -
Это не только море конвертов.
Вокруг - островные миры,
Земли различных экспертов...
 
Блин, ты не туда смотришь, чувак!
В стороне пестрит - сие остров разврата!
Броский он глазу, колыхнется елдак.
Там порно везде...но морали утрата.
 
Я говорю тебе совсем о другом,
Это просто мозговой бах!
Умы прошлого, узнав о таком,
Вертятся в своих гробах.
 
Перед тобой открылись ковчеги!
Знания собираемые столетиями...
Огромные библиотеки!
Интернет полон соцветиями...
 
...Художественной и музыкальной мысли.
Кладезь писательских умов!
Граниты науки, веками их грызли.
ЭПИЦЕНТР МАГИИ СЛОВ!
 
На фото, в чудесном величии,
Предстает красивая планета.
Полезные к жизни обычаи,
Знания самого разного с(ц)вета...
 
ЭТО И ВСЕ ЭТО!
УМЕЩАЕТСЯ В ТВОЮ ЛАДОНЬ!
"Рехнуться можно"
...сказал бы наверно Да Винчи.
(а я аж тут рифмы растерял)
 
Даа...это фантастические острова.
Ты плаваешь в море смсок как рыба!
Эволюция помнишь? что там у тебя?
Ах да...
 
"Сообщения [+17]"
 
Я подожду тебя, чувак,
Играя реквием потерянного человека.
О нет, ты не умер...не так.
Скорее стал овощ - ментальный калека.
 
На дне в черно-белом море -
Рассадник овощных кораллов!
И ты, в этом дегротском сборе...
Хотя бы всплыл!
под зовом сигналов.
Сигналов настоящего человека.