"Хочешь, буду твоею Галой?.."

Хочешь, буду твоею Галой?
Всю судьбу твою переверну?
И, взмахнув своей шалью алой,
К небу славу твою взметну?
 
Или - хочешь? - котёнка тише
Приласкаюсь у ног твоих?
Или - хочешь? - я сброшу с крыши
Этот свой раболепный стих?
 
Уходя, ты печаль уносишь...
Я согласна - в тени, на дне,
Я - под снегом...
Стать призраком просишь?
Ведь твое вдохновенье -
снег...
 
Я сейчас же ... Мгновенье - дольше...
Лёгок кисти полёт до конца...
Такой снег я видала в Польше
С крыш Лазенковского дворца.