***

Вязкой слизью с потолка время капает,
Всё по темечку попасть норовит.
Убежать бы, уползти тихой сапою,
Ведь у каждого он свой – остров Крит.
А вот нить на всех одна – Ариаднина,
Да и как без нити той в лабиринт?
Где-то ждёт нас Минотавр, злая гадина,
Ну а если по простецки, то Минт.
Ох давно он там сидит, злобой пыхая,
Как приспичит, так лизнёт с потолка…
Нам бы лучше уползти сапой тихою…
Только как, ещё не знаем пока.