Время - ветер

Этот ветер не схватишь никак,
Как бы ни был силён ты и быстр.
Как бы ни был твой крепок кулак,
Не удержишь ни ветер, ни жизнь.
 
Время ведь не песок, не вода.
Время - ветер. Меж пальцев сквозит.
И ни миг, и ни вдох навсегда
Не удержан, не пойман - прожит.