Зима

Вьюга кружиться над городом,
Безжалостен белый январь.
Деревья все льдом закованы,
Как в наручники пьяный бунтарь.
 
Мягким хлопком дома укутаны,
Не видно заборов и крыш.
Здесь шагает зима по улицам,
Слышен только метели свист.
 
Как жестока зима сибирская,
Но столь же прекрасна она.
И как детское сердце чистая,
Но от холода колет глаза.