Эпилогия

…Еще себе, потом еще, еще
еще свободен, если боль свободы
позволит мне в дальнейшем полагать
себя свободным, но иначе чем
чем далее, тем более и проще
тогда возможен шутовской поклон
полуусмешка, взгляд, кивок знакомым
все может быть, не быть - им все равно
а нам? а нам знакомы состоянья
и да, и нет, тем более давно
спокойно в Дании, принц похоронен с честью
мечи повешены на стену, высох яд
и пыль преданий засыпает шрамы
 
Все скучно
опротивела латынь
Овидий пошл, вино уже не греет
свобода, бубенцы, заплаты - все
едино, остальное - мир
унылых простаков, я сам простак,
и отличаюсь ровно на колпак
всегда надетый криво, ради смеха
а сам смеюсь над смехом, над собой
другим, без колпака. смешит чужое горе
уродство, боль, неловкость, неприятность
лишь бы чужая, далеко. тогда
мы все готовы наслаждаться смехом
 
потом уходим