Лотерея

На пути в предрассветную рань
Истончается сна оболочка,
Лёгкой дымкой становится ткань,
Запятой ненарочная точка.
 
Чуть забрезжит в душе серафим
Пробуждение просто и ясно.
Ястреб дней наших неистребим
В этом мире тревожно прекрасном.
 
Нет уже очевидных границ
Между злом и добром, но я верю
Мы всё лучшее в нас сохраним
Или выиграем в лотерею.