Проказник (детский)

Жил давным-давно проказник.
Для родителей был праздник,
Говорили - повезло,
Если не разбил стекло,
Не залил водой соседей, -
Строя в ванной пароход, -
После школы на медведей
Не повел отряд в поход.
 
Он не мог хотя б мгновенье
Просто тихо посидеть.
Словно с самого рожденья
Всюду должен был успеть.
Даже бабушка порою
Не могла сдержать слова: -
Ох и трудно нам с тобою,
Просто кругом голова.
 
Приходили к ней старушки: -
Ваш на тополь у крыльца,
Влез до самой до макушки,
Чтобы посмотреть птенца.
Он, излазив все заборы,
Изодрал сто пар штанов.
Во главе собачьей своры,
Охранял дом от врагов.
 
Лет прошло с тех пор немало,
Двадцать или тридцать пять.
Что с мальчишкой этим стало
Не хотите ли узнать?
Может также на заборе
Он сидит до сей поры?
Или, дворникам на горе,
Строит крепость для игры?
 
Вот и нет, не угадали,
Не таким совсем он стал.
Кто бы встретил - так едва ли
Сразу взял бы, и узнал.
Да и как в мужчине этом,
С пачкой чертежей в руках,
Разглядеть того, кто летом
Рисовал на гаражах.
 
Только хоть в костюме строгом
Ходит он без суеты,
Но с болонкой или с догом
Будет, встретившись, на “ты”.
Может дома острый дротик,
В цель на меткость пометать,
И бумажный самолетик
Из окна в полет послать.
 
В магазине на тележке
Прокатиться животом,
Или в сахаре орешки
Грызть в постели перед сном.
Но журнал ли он листает,
Или чистит апельсин -
Всё за папой повторяет
Маленький проказник-сын.