Странник

Последняя заря, о, гордый чужестранец.
Куда уходишь ты, покуда старость,
Которою так сильно одурманен,
Всё в поисках тебя?
 
Там за морями сонные лощины.
Никто не знает, где придёт конец.
Пока вы — сильные мужчины,
Своей судьбы прославленный кузнец.
 
А в той пустыне, где верблюжьи караваны,
Вы ищите ответ на свой вопрос.
Но вряд ли вам оазис станет Раем,
Зато мираж вам целый Ад принёс.
 
Но ты идёшь, не думая о прошлом,
И всё стремясь найти конец.
Перебирая фото с позапрошлых
Лет, на них запечатлён отец.
 
Всё дальше удаляясь, станешь точкой,
Идя за ярким солнцем вслед.
На обороте есть простая строчка:
«Не считай прожитых ты лет».