Я не самый бездарный, наверно

Я не самый бездарный, наверно…
И не самый талантливый, но…
Мир искусств поразила скверна
И невежеств растит в нем зерно.
 
Оттеснен смысл был подачей.
Слово «Что» заменили на «Как».
Потому за «лимоны» без сдачи
Покупает народ всякий шлак.
 
Фрейзер членом малюет портреты.
Ротко пролил на холст красный лак.
Шнур под кайфом рифмует куплеты
И ругает в них всех просто так.
 
Составляющей супер успеха
Зачастую стал банковский счет.
Дара нет? Ничего, не помеха!
В топ PR-щик и так пропихнет!
 
Исключений, увы, единицы…
Результаты скромнее в сто крат:
Нет элитной квартиры в Ницце
И с vip-ложи не смотрят парад…
 
Я, признаться, бездарнее многих.
Но ничуть не бездарнее тех,
Кто, забыв честь свою по дороге,
Пожинает свой мега успех!