О маме

Две строчки о маме
И ей же вся жизнь.
И ты в святом храме
О ней помолись.
 
О Господи Боже,
Яви милость к ней.
А что есть - умножи
И тем воздай ей.
 
Пусть беды, болезни
Пройдут стороной.
Чтоб сгинули в бездне
Одна за другой.
 
Года не спешили
За грань, за черту.
А годы не скрыли
Её красоту.
 
Господь слышит, знаю,
Молитву мою.
Ему уповаю.
Ему предстаю.
 
Он пастырь, радеет
О детях своих.
Всех любит, жалеет,
Долги нам простив.
 
О Господи Боже,
Яви милость к ней.
И что-есть умножи
И тем воздай ей.
 
И в утренник ранний,
Как в детстве проснись.
Две строчки о маме
И целая жизнь.