Зима

Посветлело...Наконец-то...
Засверкало всё кругом.
Будто как вернулось детство
Помаячив за углом.
 
В сказке не сказать про это
И не расчеркнуть пером.
Да, за окнами не лето,
И с небес гремит не гром.
 
А с небес летит не тая
Лёгкий-лёгкий мягкий пух.
Будто с окончанием мая
Забелел ромашкой луг.
 
Словно лепестки снежинки
Устилают сад и двор.
И морозные картинки
Лепит на стекле узор.
 
В звонком теньканье синицы,
В свежевыпавшем снегу,
Будет в памяти храниться
Что душою берегу.
 
А зато я точно знаю
Сердцем, правда, не умом,
Всё же детство повстречаю
Где-то... Вон за тем углом.