Прекрасной незнакомке

ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКЕ
Русской женщине Посвящение.
Не зная имени и рода,
Красою дерзкой-видит Бог!
Словно, в реку, не зная брода,
Я следом брел, не чуя ног.
ххх
Спасибо Вам за вдохновенье,
Ваш мир—открытое окно,
И за минуты вожделенья,
Что испытать не суждено.
За миг случайной встречи светлый,
Что с грустью русской пополам,
Я Вас сравнил с березкой, с ветлой,
Прекрасней всех притворных дам.
Вы- светлой радости родник,
Что Мать-Природа дарит миру,
Лишь увидал—и в тот же миг
Я посвящаю свою Лиру!
Будь я художник иль поэт,
В порыве трепетных лобзаний,
Нарисовал бы Ваш портрет
В пурпурном, красном одеяньи.
Но нет достойного холста,
И не родился тот ваятель,
Чтоб была кисть его чиста
От пошлых и безвкусных пятен.
На русских женщин красоту
Молюсь, взывая Божью милость,
Молитву Верности прочту,
Чтоб Милая во сне явилась.