Эх, хотя бы раз
Эх хотя бы раз…
Эх, хотя бы раз,
Словно на духу,
Чтоб не видел глаз
Шелуху - труху.
Чтоб улыбка в дом,
А из дома - в мир,
Чтобы каждый том -
Уильям Шекспир.
Чтоб вериги слов -
В лучшие стихи,
Чтобы до основ
Были Я и Ты.
Чтобы сон - не сон,
Тишина - не мышь,
Чтобы знать «влюблен»,
И не знать – « грустишь».
Чтоб содрать кору
Льда с замерзших душ,
Чтоб они к утру
Зеркалами луж.
Эх, хотя бы раз
Быть таким собой,
Чтобы свет не гас
В темноте сплошной.