контраст

Галина Хаустова
 
    
 
Мы шли по берегу залива.
Твои слова мне волновали грудь.
Простор небесный был нам виден,
Луна и звёзды освещали путь.
 
И томно волны нам шептали,
что жизнь прекрасна и легка,
и нежно губы повторяли
 слова любви, как шелест лепестка...
 
А в городе большом, рычащим,
совсем не надо говорить.
В авто красивом и пыхтящем
 и на сиденьях можно "полюбить".
 
Под шум колёс на оживлённой трассе
"любовь" становится острей.
Нельзя побыть в блаженном трансе.
Тут в темпе надо "полюбить", быстрей.
 
И тело пусть сейчас в экстазе
 задёргалось, как нервный тиковый набор,
а мысли улетают /вот заразы!/
на бережок залива, где вели мы разговор...