Захотелось иметь нам

Захотелось иметь нам
Захотелось иметь нам котёнка,
Пушистенького и игривого,
Предстояла теперь работёнка,
Чтоб купить или где-то найти его.
 
Но ему чтобы не было скучно,
Одинокому и несчастному,
Сразу двух отыскали, по случаю,
Оказалось как позже, напрасно мы!
 
Развивались котята стремительно,
Проявляя большие способности,
Но, что было для нас удивительно,
Проявлялись их странные вольности…
 
Стулья в доме теперь исцарапаны,
Все накидки и шторы изорваны.
Из камина глядят негритятами,
Будто то не котята, а вороны!
 
Мы хотели иметь лишь котёнка,
Пушистенького и игривого…
А теперь предстоит работёнка,
Ведь, на улицу их мы не выгоним!