Вот так и живёшь

вот так и живёшь потерянным аутистом
в полнейшем отсутствии всякого присутствия.
как чётки, в ночи'
перебираешь мысли,
пытаясь хоть что-то понять и чувствовать.
и меришь тоскою недели, годы.
тоска нескончаема, как вселенная.
и, кажется, рад быть большим,
свободным...
 
но, всё же, мечтаешь стать чьим-то пленным.