«Работайте, братья!» (М.Т.)

И не тявкнула псина, хрипя за углом.
И не вскрикнул полковник, обнявшись с огнём.
Поселян только грай воронья разбудил.
Дым и гарь не заметны, на то здесь и тыл…
 
«Вот и всё! Поигрался в героев, Донбасс?!» --
Диверсант смачно харкнул в серебряный наст.
Солнце встало над лесом, слегка осовев.
Луч сверкнул по душе, устремившейся вверх.
 
Сколько старых комбатов осталось в строю?
Тянет лямку страна, как упёртый битюг.
Вроде, всех не убить, надо что-то решать…
Но не просто в болоте прокладывать гать…
 
8.02.2016.