Ожидание
Я жду тебя, как ждёт прилива
на сушу выброшенный кит. –
И обреченно торопливо
в такт колыхаются буйки...
Я жду тебя беспрекословно,
считаю дни и больше сплю.
И время – ручейком проворным –
бежит не вслед календарю...
Я жду тебя, как ждешь меня ты
с заветным словом на устах,
с волнением травы немятой,
пред ливнем чувствующей страх...
10.07.1995 г.