Буриме на 8 (грустное)

Буриме на 8 (грустное)
То была непростая весна. Как безумная лила дождём.
Так хотелось, чтоб снова ему повторяли: "мы тебя ждём".
Он к машине так бодро шёл, зажимая в ладони цветы.
Чтобы всё было как тогда, когда с ней перешёл на "ты".

И бутылка вина видна из кармана в его пиджаке.
И, для верности из горла отхлебнув, сжал он руль в руке.
Скоро свидится с самой родной, что на фото с "не забывай!".
На огромном грузовике в свой последний путь пёр во май.