СОБАКА НА СЕНЕ

10.03.15г.
Верблюд нашёл в пустыне сена стог.
И столько сена съел он, сколько смог.
И в сытости на тот стожок прилёг.
Свои горбы, небрежно свесив в бок.
 
Вот лежит себе, жуёт, икает.
Никого вокруг не замечает.
Глядь, дог по пустыне шкандыбает.
На дюны всё лапку задирает.
 
Подошёл, и верблюду говорит:
-Ну-ка брысь со стога чёрт убогий!-
На сено лёг, и на других рычит.
Тоже мне, охранник дюже строгий.
 
Да, в жизни так. Ан, кто, во что горазд.
Пёс балдеет на душистом сене.
Пусть сам не ест, но и другим не даст.
Так лежит. Ни шагу к перемене.