Невмоготу

Невмоготу
- Как дойти до сельсовета,
Коль шагать невмоготу, -
Причитала Лизавета
У забора поутру.
Вечно в стареньком плащишке,
Валенках с чужой ноги...
Неотложные делишки ,
Видно, ждать уж не могли.
Лизаветино несчастье
Никому не побороть -
Хочет вымолить участья:
- Прибери меня, Господь!
 
(08.02.17)
Тюмень - Москва
 
Фото - Надежда Павлючкова (Nadezhda Pavlyuchkova)