Снеголесье

Снеголесье

Аудиозапись

То ли вечер, то ли утро
 кто теперь их разберет
 снег ложится поминутно
 и скрипит не зная нот

 ветерки метаясь чинно
 ветки спутали в моток
 снега вьюжная кручина
 с неба талого глоток

 запорошено затишье
 ни тропинки ни моста
 будет день и будет пища
 по особому чиста

 раскудрявится завьется
 всякий стебель сухостой
 ручейка лесного донце
 не откупится слезой

 вдруг нежданно ниоткуда
 стужи бросив в закрома
 снегом варежки напудрив
 всех обнимет нас зима

 гололёдами натянет
 понастроит переправ
 и морозными плетями
 утвердит лихой устав

 налетит, наскочит шумно
 детворой по горкам мчась
 и мятежно безрассудно
 до весны напьётся всласть