Осень наши чувства – охлаждает

Осень наши чувства – охлаждает.
Дождевой прохладой – отрезвляет…
Души, как деревья – оголяет,
От страстей сердца – освобождает.
Словно бригантины, уплывают
В даль седую – тщетные надежды.
Люди всюду – те же, что и прежде,
Только чувств былых – не вызывают…
Голос, что манил тебя когда-то –
Хрипотцой холодной – заморозит.
Взгляд, сиявший раньше – уж не просит,
Опустился к лужам – виновато…
Руки, что обоих уносили,
Словно крылья, в звёздное пространство
Адрес позабыли того царства –
Опустились, будто обессилев…
Словно вздох печальный, пронесётся
Над землёю туча грозовая…
Вьюга разозлится, завывая,
Над угасшим чувством посмеётся…