Я буду сегодня в красном

Я буду сегодня в красном…
В горячих объятьях огня!
Все увещеванья – напрасны!
Уже не сдержать меня!
Как тореадор, пред боем,
Плащ яростно свой, теребя,
Навязчиво и непристойно
Я буду дразнить тебя!
Я буду кружиться в танце,
Целуясь с другим, - не любя,
На шпагах с соперницей драться
И взглядом пронзать – тебя!
Я буду безумной птичкой,
Что бьётся о прутья – в кровь…
Надежде, чтоб выломать крылья
Иль вновь обрести любовь!
Пусть буду я несуразной:
Вся в красном – средь белой зимы –
Смешной и, конечно, ужасной…
Прощанье запомним мы!
Я веером ярко-красным
Снежинки с порога смету;
В рассвет по дорожке атласной,
Как чёрная ночь уйду…