Любите себя!

Любите себя!
Любите себя! Это важно, поверьте!
Но не безоглядной любовью слепой -
С реальностью жизни часы свои сверьте,
Не будьте у чувства безвольной рабой.
 
Найдите тот стержень, ту точку опоры,
Росток зеленеющий, не сухостой,
В характере вашем, держась за который
Себя полюбить вы смогли бы потом.
 
Талантливы в чем-то, а может быть гений
Какой-то неведомой миру чертой.
Гордитесь, лелейте ее откровенно
И знайте: любить себя есть вам за что!
 
Средь самых тяжелых и горьких мгновений
Не бойтесь напомнить себе и другим:
Вы – космос душою и центр во вселенной,
Тогда и все прочие примут таким.
 
И в будни, и в праздничных дней круговерти
Не пестуйте недооценки нарыв,
Любите себя! Это важно, поверьте –
Себя для себя и для мира открыть!
 
6-7 февраля 2017 г