Изгнанники Эдема
Эдем – чарующих высот любви творения,
Во всем здесь Бог, на все здесь божье повеление.
Своей изысканной и дивной той красы,
На чашах звездной вечности весы.
Все взвешивают, мерят, делят
И всем словам здесь беспредельно верят.
Там мир влюбленных светел и чист,
Как неисписанной бумаги лист.
Эдем – твой мир живителен и свеж,
В нем нет той пустоты и меж.
Того предательства и клеветы,
А всюду лишь господствуют мечты.
И вот мы изгнаны из рая,
С Эдема неземного края.
Я соучастница беды,
Своей не чувствуем вины.
Ты соучастник преступления,
На все здесь воля проведения.
Любовь пронзил клинок измены,
А наши дни как пепел тлены.
А приговор судьи гласит:
– Эдем покинуть нам велит!
Свершилось правосудие богов,
Избавив от любовных нас оков.
Измена стала суеверием греха,
И мы с тобой покинули мечты те берега.
Да! Мы убийцы – ты и я,
Я больше милый не твоя.
Невинной жертвой любовь стала,
Убив любовь, что от измены пала.
Моей игры, твоей измены,
Настали в жизни перемены.
Эдем, о как прекрасно твое царство,
Нет в нем иллюзий и бахвальства.
Не нужно лжи, не нужно слов
И цепи сбросим тех оков.
Но вот нарушен в нем покой,
Проклятие, сбросив и долой:
– Изменников, изгнанников, предателей,
Оставим лишь романтиков, мечтателей.
Ты для себя создай свою мечту,
Ваяй, люби – в стране Эдема все в цвету.
Когда любовь пришла, она к тебе стучится,
Ты поспеши, скорее с прошлым распроститься.
Ты дверь ей сердца настежь отвори,
На крыльях ты любви пари.
И лишь познавши счастья безраздельно,
Ты без любви не сможешь жить уже отдельно.
Когда мы любим беззаветно,
Тогда в Эдеме мы живем.
И ореолом счастья, окруженным словно светом,
Мы в этот мир его с улыбкою несем.