игра в мировое господство

«Страха на американцев нагнали
и сбежавшие из окрестностей вулкана дикие звери.
В заповеднике началась миграция стад бизонов и зубров.
Причем животные явно перемещаются как можно дальше от вулкана».
 
/ Йеллоустоун последние новости /
 
 
 
Сейсмологи, отстаньте от Вулкана;
Не будьте подотчётны господам,
Что, пробуждая спящего веками,
Теперь не верят собственным плодам.
В дискуссии они подобны совам;
Живя войной, глухи они к земле…
И словно зомби алчные, по зову
Идут на кровь, забыв, что сами – тлен;
Забыв о том, что сами станут прахом,
Когда швырнёт им под ноги талмуд
Явившаяся правдой Маттримаха
Призвав господ правителей на суд.
Ты хочешь войн, обиженный подонок,
А сам, как смерть: и сух и бледнолиц…
Ну, что забыл ты, шаря возле Дона,
Давясь слюной у западных границ?..
Всё та же песня власти и богатства,
Хэллоуин у вырытых могил…
Всё тот же след полуночного братства
С клеймом на лбу пугливого слуги.
Что ваш прогресс да с «Роджером» на флаге,
Коль в этом сне решаете не вы?
Печать и подпись на краю бумаги?
Кто вас боится, мраморные львы?
Похоже, всё, закончилось терпенье…
Вот-вот рванёт и ринется базальт
Глотать палаты, партии, ступени…
И где тот псих, с приветствием «Sieg Hail!»?
Сотрёт Вулкан уродство Ватикана,
Всех дураков обманутых перстом…
………………………
 
И вот пейзаж: ветра, пески и камни…
 
«Кто уцелел – откликнитесь, зем-ля-не?!..»
…и луч найдёт… геоглиф на плато…