славянский дух

Какое там, простите, «жить…»,
Когда мне в стены лупят пули?
И для себя пора решить…
Но, как прикованный, на стуле
Сижу: не встать, в ногах "свинец"…
А меж домов свистят и рвутся
Осточертевшие вконец
Хлопушки грязных революций.
Мой друг погиб и сам я стал
Давно пристрелянною целью,
Что даже смерти ждать устал…
И стыдно мне, что, офицер я,
Сижу без боя. Весь мой вид
До кома в горле глуп и жалок:
Войны безногий инвалид,
Пилот колясок и каталок.
Будь славен СлАвянск мой родной!
Но где же гости? - я на встрече!..
А ну давай-ка, «наградной»…
Шмальни по хлопцам «добрый вечер»!..
С собой пяток, но заберу…
А то, гляди, повылезали!..
Через какую же дыру!?
С мечтой о долларах и сале?
В подъезде скорая стрельба:
Не терпит нелюдь уговоров…
И чё ж так волюшка слаба,
Что ощущаю каждой порой
Я цепкий страх…? Ломают дверь…
Ну, что ж, давай: я наготове…
Не промахнуться бы теперь…
А то, к чертям, чего я стою?
И где ж так женщина кричит? -
Взяла б да тихо убежала…
Вот первый: сука, получи…!
Второй: рука не задрожала…
Смертельно третьего достал…
Четвёртый лоб подставил, дурень…
Упав со стула, распластал
Ещё двоих я… , десантура…
Седьмого, видно, не дано
Домой отправить в преисподню…
………………
…в груди огонь, в глазах темно…
 
Юго-восток. Славянск. Сего дня.