Не ненавидь меня любовью

Не ненавидь меня любовью, 
Меня не зная наизусть, 
А я презрения не стою, – 
Я недостоин этих чувств. 

Теряясь в собственной натуре, 
Я переигрываю в край, – 
Ты дорисуй меня, додумай, 
Да только мне не доверяй. 

Лишь все ласкаются и плачут, 
Зачем не зная, почему, 
А я люблю совсем иначе –  
Издалека, но ведь люблю. 

Вблизи я стану уязвимым, 
Каким нельзя мне быть, прости 
И обзови меня любимым, 
И, если можно, полюби. 

                30.11.14