Карфаген разрушен!

                          Это моя арена!.. 
                          И в ней я - гладиатор. 

Разрушен Карфаген, засыпан солью – 
В руинах памятник поникнувших идей, – 
Восстав с цепных колен ожившей болью 
В забытом времени покинутых людей. 
 
Но мимолетный свет, как гул победы, 
Из потайных небес, состаривши века, 
Пронзил меня насквозь воскресшей верой, 
А ведь мертва уже сверхновая звезда. 
 
И вот истлел огонь взрывной породы, 
Но черною дырой лишь ярче манит в брешь 
Пленяющий посол мирской свободы 
В забытом будущем вдовеющих надежд. 
 
У ополченцев здесь скупили волю, 
Сиротствуют мечты средь гробовых утроб, 
И в судный день судья с чужой губою 
Остался линчевать – не память лишь сотрет. 
 
Пусть преградили мозг костьми суфлера, 
Цензуры мыслям нет, так кто теперь – Катон? 
Коль воздух не отнять, дыши упорно, – 
Разрушен Карфаген, но мы еще живем!
  
                            28.07.14