метабола

Цветок пружинкой под шмелём.
Над лугом запахи июля.
Вниз по холму дурман - торчком,
Стоит в рассветном карауле.
Вспорхнула, радости полна,
Пичуга жадная до неба, -
Талантом жить наделена,
Она, как жизнь – великолепна.
До шелковистости росой
Умылись медленные травы.
Блестит прозрачной бирюзой
Большая бусина… Оправой
Бриллианту стали лепестки
Едва раскрывшейся ромашки.
Плюща нагнулись волоски
Под тельцем пёстренькой букашки.
Вдаль глянешь: речка кушаком
Обвила травье молодое…
Чуток поодаль, за леском -
Полей приветные ладони.
И голоса на перелив…
И воздух свеж, как час рожденья…
И ты до чувств не терпелив,
Взмываешь ввысь от наслажденья!
..............
 
И вдруг, с надрывом трёх сирен,
С какой-то бешеною силой,
Вскипает смерть! …на сто арен…
И то, что было бело-синим,
Ложится в бурый чернозём
Поверх пульсирующей боли…
Пяток секунд на всё про всё…
…и чернокрылый режиссёр
Произведением доволен.