измена

Футболка облегла могучий торс.
На крепких бёдрах синие бермуды.
«Откуда дядя?», - задан был вопрос.
И тот, краснея, выдавил: «От туда…»
Поодаль замер белый «ситроен».
В салоне - друг, а может быть – приятель…
Бегут в Россию, будто без измен,
Несчастные донецкие собратья.
А там, в Донецке, всех под корешок…
И в пыль дома над стонами и кровью…
«А что, назад не хочется, дружок,
Помочь своим, чем так, «за будь здорово»?»
Солдаты Бреста… Вспомнил я о них…
Чтоб продержаться столько в первый натиск!?..
«Пусть тут не Брест, но, всё же, извини -
Своя земля…» Да что я? Наплевать им!
Им наплевать, что гибнут за неё
Двенадцать тысяч душ из миллиона…
……………………
 
«…но, как в театре: отзвенел звонок
И… ты на сцену щуришься с балкона…
Тебе дешёвый выдадут монокль…
Укажут место в шумном полумраке…
А тем погибшим, даже на венок
Минут не хватит… Новою атакой
Падут на землю новые тела
Таких же душ, как ты, здоровый парень…
Я знаю, брат, что трусость подвела,
Всё с тем же проходным репертуаром…»
 
Не удержать… Таможенный контроль
Проходят сотни этаких спортсменов,
Зубря сквозь страх предательскую роль
В спектакле
под названием –
измена.